На форуме U-NOVUS пройдет воркшоп по системе добровольной сертификации продуктов питания
Новости
10 и 11 октября на форуме молодых ученых UNOVUS-2018 эксперты проекта СибГМУ «Томская область — лаборатория здоровья» организуют воркшоп «Система добровольной сертификации продуктов питания».

«Воркшоп пройдет в формате совместного проектирования системы сертификации и ее пилотного применения. Работа участников будет организована вокруг задачи доработки системы добровольной сертификации полезной пищевой продукции, состоящей из пяти уровней полезности в зависимости от содержания питательных веществ, витаминов, микро- и макроэлементов. Для производителя система сертификации станет инструментом изменения уровня полезности выпускаемой пищевой продукции в рамках технологического цикла», — рассказала руководитель проекта Юлия Самойлова.

Система «Добровольная сертификация продуктов» создана экспертами стратегического проекта «Томская область — лаборатория здоровья» СибГМУ. Задача системы — содействие производителю в доведении продукции до более высокого уровня полезности, в выходе в высокомаржинальные сегменты рынка, а также в изменении технологии производства и маркетинговой стратегии.

Воркшоп «Добровольная сертификация продуктов» будет работать 10 октября с 14.00 до 18.00 и 11 октября с 10.00 до 17.30 в Научной библиотеке ТГУ, 3-й этаж, зал юридических наук.

К участию приглашаются все желающие, кого волнует проблема рационального питания.

Мероприятие организовано СибГМУ, проектом «Томская область — лаборатория здоровья» совместно с администрацией Томской области и в рамках гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.
Последние статьи
Показать еще